透過資訊科技協助巴基斯坦救災~參與國際救援


~邀請你以資訊科技協助巴基斯坦救災的programmer ,請參加8/24日的CrisisCamp~

台灣在八月初舉辦「台灣Sahana發展論壇」的同時,也在7/31-8/3辦理了 SahanaCamp 1.1 (活動照片),邀請Sahana Eden兩位資深工程師Fran & Michael來台訓練台灣Sahana團隊的工程人員。

就在台灣的活動結束之後,巴基斯坦發生了破紀錄的水災,超過2000萬人受災。Fran & Michael立即投入架設巴基斯坦水災的救災網站 http://pakistan.sahanafoundation.org/eden/default/index ,並且協助巴基斯坦團隊以資訊科技的方式進行災難管理。 然而,為符合當地的需求與情境,仍有相當多需要調整的地方,Fran & Michael上週對台灣提出邀請,希望台灣團隊能協助程式開發與調整的工作。

在與中研院蕭景燈博士討論過後,確認八月24日 (週二) 將在中研院舉辦一天的CrisisCamp。 

邀請對 Sahana Eden 有興趣的朋友,參與系統功能的改進工作。改進項目以巴基斯坦救災需求為優先,將與國際開發人員連線,了解工作細節。 參加者請於 08:50 抵達中研院資訊所七樓722室,活動從 09:00 開始,中午供餐並有茶點,預計 18:00 結束。 

有興趣的人歡迎一起參加,透過CrisisCamp的方式參與國際救援行動~~報名電話:0928-246514 (Marr)

聯絡人:Marr  (mobile:0928-246514   )

相關呼籲:

Comments